Автопортал || Авто - статьи

Сельскохозяйственная техника
Чтение RSS

Статьи

Как стучат клапана в двигателе ВАЗ классика

Опубликовано: 03.11.2016

видео Как стучат клапана в двигателе ВАЗ классика

Стучат пальцы

Начитавшись вволю про гул пальцев, вот решил написать малость на данную тему. Начнм с головного, с определений. 1. Что это? Словосочитание звенят пальцы, в техническом плане, полностью ошибочно. Поршневые пальцы звенеть не могут, но большая часть людей убеждены в том, что звенят конкретно они.



Это очень застарелое заблуждение передатся из уст в уста уже не одним поколением автомобилистов. Так что все-таки там звенит?? Для осознания этого вопроса, нам необходимо малость теории. С не и начнм.

В нормально работающем моторе, сгорание топливо-воздушной консистенции происходит плавненько. Горение начинается около свечки зажигания и фронт пламени равномерно распостраняется на весь объм камеры сгорания, к е краЯм. Но есть другой вид горения, оно именуется детонационным, а само явление-детонацией. Во время детонационного горения, весь объм топливо-воздушной консистенции в камере сгорания в буквальном смысле взрывается, это вызывает колоссальный рост давления и температуры. Ударная волна от взрыва распостаняется по деталям мотора и вот е-то мы и слышим. Гул в моторе-это звук ударной волны, а причина е возникновения-это взрывное сгорание горючего.


стучат клапана распредвал нива 21213 машина ваз 2101

Многие путают детонацию и вибрацию мотора. Вибрации- это ненужные ускорения агрегата(продольные, поперечные, крутильные), вызванные дисбалансом и инерцией масс. Детонация-это процесс, связанный со сгоранием горючего. 2. Отчего это происходит? Первой и самой главной предпосылкой детонации является внедрение горючего с низким октановым числом.

Тут нужно объяснить. Кратко сущность такая. Горючее с высочайшим октановым числом сгорает медлительнее, чем низкооктановое.

Чем выше степень сжатия в движке, тем выше должно быть октановое число(ОЧ) горючего. На низкооктановом горючем, мотор с высочайшей степенью сжатия, будет работать с детонацией. Все современные моторы имеют высшую степень сжатия и требуют высокооктанового горючего. Какие есть ещ предпосылки детонации? Одна из обстоятельств детонации-это калильное зажигание.

Калильное зажигание-это самопроизвольное возгорание топливной консистенции в цилиндрах мотора. Оно происходит, к примеру, от перегретого изолятора центрального электрода свечки зажигания(несоответствие калильного числа свечки термическому режиму мотора), от пылающих частичек сажи, от раскалнных частей камеры сгорания. Ещ одной предпосылкой может служить обеднение топливной консистенции. Чем беднее смесь, поступающая в цилиндры мотора, тем выше риск появления детонации. Высочайшие нагрузки на движок также ведут к появлению детонации. Как это проявляется на практике? Да очень просто.

Попытайтесь тронуться с места на 3-ей передаче(для МКП) и вы услышите железные стуки под капотом. 3. Опасна-ли детонация? Да, очень небезопасна. При появлении детонации детали мотора испытывают жесточайшие нагрузки. Результатом работы мотора с детонацией будут поломанные поршневые кольца, треснувшие перемычки на поршнях меж кольцами, сквозные прогары днища поршней, температурные деформации и трещинкы на клапанах, и как следствие, прожги сдел клапанов.

Также может быть образование трещинок в корпусных деталях. Современные оборотистые моторы при работе с детонацией могут за несколько секунд дойти до аварийного состояния. 4. Как борются с детонацией? Как это устроено? В программке управления движком есть особенная часть. Совместно с датчиками и исполнительными устройствами она образует систему.

Она так и называется-система гашения детонации. Самый главный прибор в системе-датчик детонации. Датчик-это(грубо) пьезокристалл, на обкладках которого формируется переменное напряжение, зависящее от частоты и амплитуды детонационных стуков в движке.

При определнном положении коленчатого вала мотора, блок управления выслеживает сигналы с датчика и если детонация найдена, то улучшает(уменьшает) угол опережения зажигания до того времени пока детонационные стуки не закончятся. Способности системы широкИ, но не безграничны. Поэтому, что определяющим фактором будет октановое число бензина. 5. Что делать, если мотор работает с детонацией? Перво-наперво закончить давить тапку, т.

Е. Ослабить нагрузку на движок(см. Выше).

Если слышите железные стуки из под капота(упаси Господь, сильное лязгание), то не просите от мотора всех его лошадиных сил сходу, жмите на педаль акселератора плавненько. Этим вы сбережте движок. Дальше. Поменяйте место заправки, может быть это поможет.

Не стОит сразу наливать суперский бензин, 95-ого полностью довольно. Проверьте состояние высоковольтных проводов(если они есть) и свеч зажигания. Конкретно неисправные либо плохо работающие свечки основной виновник возникновения детонации. Вс. На этом способности рядового автомобилиста завершаются, далее-удел специализированных сервисов.

Это пока вс, что я желал Вам поведать о детонации. P. S. Этот маленький пост ни в коей мере не претендует на полностью полное описание такового явления как детонация. Написал его только для того, чтоб основная часть народа понимала сущность явления и не путалась в определениях.

Статья из : http://focus-club.ru.

Новости

Внедорожный тюнинг Chevrolet Niva
Доставка по всей России 100% оригинальные запчасти 7000 наименований запчастей в наличии

Доработки и тюнинг ВАЗ 2110, ВАЗ 2111, ВАЗ 2112
Энциклопедия тюнинга и доработок ВАЗ 2110, ВАЗ 2111, ВАЗ 2112 - ресурс, который содержит подробные фото и видео отчеты по доработке, модернизации, ремонту и тюнингу автомобилей ВАЗ «десятого» семейства

Тюнинг Нива Урбан. Полноценный внедорожник
Удивительно, но факт — внедорожники зародились в России. Первые модели их появились еще в далеких 70-х. Это были «Нивы». Если внимательно посмотреть на этот автомобиль, то можно обнаружить, что он с того

Тюнинг двигателя Нива Шевроле: увеличение мощности, дороботка
Тюнинг двигателя Нива Шевроле — грамотно увеличиваем мощность мотора Многие владельцы Нива Шевроле отмечают один существенный недостаток данного внедорожника – откровенно слабые технические показатели

Шеви Нива тюниг. Острые моменты и интересные решения
Существует множество точек зрения о нашем Российском автопроме и чаще всего негативных. Но несмотря ни на что наши соотечественники, несмотря ни на какие «косяки» отечественного автопроизводителя продолжают

Тюнинг Шевроле Нива (Tuning Chevrolet Niva)
Несмотря на то, что Chevrolet Niva является универсальным и практичным автомобилем для эксплуатации в любых условиях, многие владельцы этого популярного российско-американского внедорожника стремятся

Нива Шевроле тюнинг для бездорожья в виде лебёдки и багажника
Отечественный внедорожник Niva Chevrolet стал на конвейер в далеком 2002 году. За время производства претерпел множество незначительных изменений, однако в части проходимости остался прежним надежным транспортным

Тюнинг 5-дверной Нивы
Советский внедорожник существует в нескольких вариациях, каждая из которых по-своему удивительна. Но среди этого разнообразия выгодно выделяется Нива 5, которая для мозговитых автолюбителей и патриотов

Chevrolet Niva с доработанным двигателем: верхи могут, низы хотят
Тяговитость мотора для вседорожника с механической трансмиссией не менее важна, чем максимальная мощность. Опробуем Chevrolet Niva с доработанным двигателем? «Шевроле-Нива» Толковый тюнинг и модернизация —

Тюнинг автомобилей ВАЗ 2121 Нива — любимых отечественных внедорожников
ВАЗ 2121 «Нива» — трехдверный автомобиль, уже много лет удерживающий высокие позиции в списке внедорожников. И пусть Нива неказиста снаружи, пусть слова «комфорт» и «эргономика» к ней почти неприменимы,

Автопортал || Авто - статьи
При использовании материалов ссылка на источник обязательна.
Copyright www.hram-vysokoe.mca84102a © 2016
rss